广西科协欢迎您!
关于做好广西科协2016年度绩效考评加分申报工作的通知
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-01-12 

    机关各部室、各直属事业单位:

      根据自治区绩效办《关于印发<2016年度自治区直属机关绩效考评工作加减分细则>的通知》(桂绩办法〔2016〕31号)要求,现将广西科协2016年度绩效考评加分申报工作有关事项通知如下:

      一、加分条件(标准)

      (一)承担自治区党委、政府和上级业务主管部门重点工作并完成的,根据工作完成情况、难易程度和工作量,每项加0.1~0.3分。

      (二)承担自治区党委、政府和上级业务主管部门重点工作并超额完成的(指有具体数量要求的工作),按超额比例再给予加分,具体加分公式计算如下:加分值=超额完成量/目标值*100%*1+(0.1~0.3),每项最高加1.5分。

      承担重点工作以自治区党委、政府和上级业务主管部门或自治区党委办公厅、政府办公厅和上级业务主管部门办公厅名义印发的文件为依据(含自治区党委常委会会议纪要、政府常务会议纪要),无文件依据的,不能作为加分项目。承担重点工作最高加分值不超过15分。

      (三)工作在全国排位有进步具体加分规定如下:

      1.完成情况(总量、增速)在全国排位前十名(含第十名)的,加1.5分;且不低于上年度排名的,加2分。

      2.完成情况(总量、增速)未进入全国前十名,但超过全国平均水平且不低于上年度的,加1分。

      全国排名的工作必须具有广泛性、全面性,参与排名的省(自治区、直辖市)不少于25个。

      (四)工作获得党和国家领导人批示肯定的,每项加1.5分(民主党派机关获得党派中央领导批示肯定的参照执行)。

      (五)在全国性工作会议上作经验介绍发言的,每项加1.5分;在国家部委、自治区级工作会议上作经验介绍发言的,加1分。

      (六)工作经验获得以国家部委、自治区的名义召开现场会予以推广的,每项加1分。

      (七)工作经验获得以国家部委、自治区的名义印发文件推广,或来文致函通报表扬的,每项加1分。

      在以上3类会议上作书面经验介绍的按50%计分(作书面经验介绍的单位不超过参会单位的30%)、座谈性质的经验交流会议发言按50%计分。

      (八)争取中央政策支持广西发展、以国家部委(含副部级)及军级以上单位名义印发文件明确的,根据政策支持的力度,每项加0.5~1.5分。

      (九)争取中央对我区转移支付资金成效特别突出,有历史性突破的,加0.3~2分。

      根据自治区直属机关所争取中央转移支付资金总额较上年增量、增幅和在全国总量中的占比情况确定。

      1.优先考虑增量因素,增量在5000万(含)~1亿元的加0.3分,增量在1亿元(含)~5亿元的加0.5分,5亿元(含)~10亿元的加0.7分,增量在10亿(含)~20亿元的加0.9分,增量在20亿(含)~30亿元的加1.1分,增量在30亿(含)~40亿元的加1.3分,40亿元(含)~50亿元的加1.5分,增量在50亿元(含)以上的加2分。

      2.增量不足5000万元的,考虑增幅因素,增幅排名前5位的或者在全国总量的占比有增加的加0.5分。

      3.没有增量和增幅的,但是在全国总量的占比有增加的,加0.5分。

      (十)工作属于全国首创且有重大影响的,可以申请加分,自治区绩效办组织评审,每项最高加1分。

      (十一)承担本系统全国试点工作(承担试点的省区市不超过10个),成效明显得到上级主管部门肯定的,加1分。自行开展试点工作,成效明显,得到上级主管部门肯定的,根据试点工作成效、工作难易程度给予加0.3~1分。

      (十二)工作与前三年比有进步加分。该项工作三年来均列入指标体系,且在三年工作的比较中,每年完成的数量、质量上都比上年有进步,每项加1分。

      (十三)因工作成绩突出获得中央或国务院评比、达标、表彰,属于全面性、综合性表彰的,加1.5分;属于单项表彰的,每项加1分。

      (十四)因工作成绩突出获得国家部委(含副部级)、自治区、军级以上机关评比、达标、表彰,属于全面性、综合性表彰的,加1分;属于单项表彰的,每项加0.5分。

      (十五)完成临时性重大工作并主动申报加分。2016年度区直机关绩效计划印发后,自治区党委、政府或上级业务主管部门新部署的重大工作,各被考评部门在受理文件办文之日起30个工作日内主动申请纳入考核并较好完成的,可以申请加分。具体加分值根据工作完成的难易程度和完成质量确定,每项工作加0.3~1分。在规定时限内,不主动申报,而由自治区绩效办根据国家或自治区层面的文件和工作任务要求增加的,不予加分。临时性重大工作最高加分值为5分。

      (十六)承担设区市考核工作加分。承担有设区市考核工作任务,按规范的程序要求下达工作任务、组织检查考评,考核结果客观、公正、准确的,每项可以申请加0.2分,此项最高加分不超过3分。

      (十七)脱贫攻坚工作加分规定如下:

      1.如期脱贫摘帽的贫困村,给予该村区直定点帮扶单位加1分。

      2.提前脱贫摘帽的贫困村,由第二梯队提前进入第一梯队、提前一年实现脱贫的,给予该村区直定点帮扶单位年度绩效考评加1.5分。

      3.由第三梯队提前进入第一梯队、提前两年实现脱贫的,给予该村区直定点帮扶单位年度绩效考评加2分。

      (十八)全面深化改革工作加分规定如下:

      1.年度承担国家重大改革试点并完成年度任务80%以上的,每项加0.5分;承担自治区改革任务并完成的,每项加0.3分。

      2.改革措施在全国率先推出、工作成效显著,获得自治区全面深化改革领导领导小组认定的,每项加0.5分;改革工作经验、做法在全国性会议上做经验发言的加1分;在全区性会议做经验发言的加0.4分。

      3.自治区党委改革办组织专家评选出10个优秀改革方案,每个优秀改革方案牵头部门加0.3分。

      4.根据桂改革办发〔2015〕1号文件,年度信息报送前10名,对纳入考核的部门加0.5分;报送的改革信息被中央有关改革刊物或中共中央办公厅、国务院办公厅信息类刊物采用的,每篇加0.3分。

      5.改革经验、做法获中央主要媒体(必须是纸质媒体、中央电视台、中央人民广播电台)报道宣传的,每篇加0.3分。

      全面深化改革工作最高加分值为5分。

      二、其他说明

      (一)申请加分的事项必须是列入本年度绩效计划内的工作(含共性指标)。同时,工作时间须满足以下条件:属于2016年工作,或属于2016年以前的工作但在2016年1月1日至2016年12月31日印发正式文件认定的工作。同一工作内容符合多项加分要求的,按最高分值只加一次分。

      (二)机关内设处室、直属二层机构获奖的按50%计分(系统基层单位获奖不计分),机关(含直属二层机构)在职在编干部获奖的按20%计分(系统基层单位的干部职工获奖不计分)。
    申请评比表彰奖励必须同时满足两个条件,一是属于中央、自治区清理规范后保留的评比表彰项目(以中央、自治区最新文件为准);二是评比、达标、表彰主办单位必须是指中央、国务院和国家部委(含副部级)、自治区、军级以上党政军机关和群团组织。评比表彰奖励最高加分值为5分。

      (三)请各部室(单位)按照文件要求,于2017年1月17日前申报符合条件的加分项目,并提交加分项目申请表(见附表)及相关证明材料,同时报送申请表的电子版至gxkxzrb@126.com

      附件:自治区直属机关绩效考评加分项目申请表

    广西科协组织人事部
    2017年1月12日
     

附件:(无法下载时,请在附件上点击鼠标右键,选择“另存为”)