广西科协欢迎您!
关于中国科协“科协地图”数据采集项目有关工作安排及要求的通知
654651
来源:广西科协 发布日期: 2016-10-10 

    各市科协办公室、县(区)科协:

      为贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和宣传展示科协组织体系、服务群众的需要,实现科协工作网上动员、网上引导、网上联络、网上服务的新要求,中国科协信息中心新增了“科协地图”栏目,为广大科技工作者和公众提供全面、生动的地图信息服务。

      根据中国科协信息中心的安排,我办已承接“科协地图”广西项目,该项目实施时间为2016年9—12月,为做好项目实施,现将有关工作安排及要求通知如下:

      一、项目内容

      对市、县(区)科协,省级学会、企业科协、高校科协、科技馆、科普教育基地、农技协、院士专家工作站、海智基地等相关信息点进行材料的收集,提供各信息点的地址、联系方式、网站等基本信息,以及图片、详情介绍等。

      二、项目实施任务分工

      (一)14个科协市办公室、信息员的任务安排

      市级科协办公室主任(副主任)为一级编辑,负责所属市县(区)信息员队伍的组建、统筹数据采集、审核、编辑,并将材料按照指定模版(详见附件)报送。

      市、县(区)信息员,负责对所在市、县(区)科协、企业科协、高校科协、科技馆、科普教育基地、农技协、院士专家工作站、海智基地等相关信息点按照指定模版进行材料的收集并报送一级编辑。

      (二)广西科协办公室信息员为二级编辑,负责对接14个市一级编辑,上报的图文数据进行二次审核、编辑。

      三、项目实施时间安排

      第一阶段(9月-10月31日)收集信息

      1.信息员采集信息:信息员整理出计划采集信息的各信息点名单,报一级编辑审定后,按信息点名单和指定模版开展信息采集工作。

      2.一级编辑对信息员采集的信息进行编辑、审核,并将材料于10月31日前按照指定模版报送至给二级编辑。

      第二阶段(11月)信息审核反馈信息

      二级编辑对各市提供的图文数据进行二次编辑、审核,并于11月15日前向一级编辑反馈存在的问题。一级编辑根据二级编辑反馈的问题对信息进行修改、完善,并于11月30日前报送至广西科协办公室。

      第三阶段(12月)提交中国科协并计发稿费

      广西科协办公室将信息提交中国科协,中国科协根据各地材料完成情况、采集质量,按条数支付相应数据采集费、编辑费。

      四、有关工作要求

      (一)各市科协办公室、各县(区)科协要高度重视“科协地图”项目的实施工作,加强工作指导,指定专人(信息员)负责的采集工作。

      (二)要严格按照项目实施的时间安排,保证质量的完成信息的采集、审核、编辑工作,确保项目的顺利实施。

      (三)及时将项目实施过程中遇到的问题反馈给广西科协办公室(二级编辑)。联系人及电话:古蓉芬0771-2617248;李晓科0771-2630621。

      “科协地图”项目实施工作QQ群号为:131997985,为便于工作交流,请各市、县(区)信息员加入此群。

    广西科协办公室

    2016年9月30日
     

附件:(无法下载时,请在附件上点击鼠标右键,选择“另存为”)