广西科协欢迎您!
中国科协在大连举办县级科协科普惠农兴村工作培训班
654651
来源:广西科协 发布日期: 2007-07-17 

     

    200771112日,中国科协科普部、中国科协农技中心在辽宁省大连市举办第一期县级科协科普惠农兴村工作培训班,学员来自全国16个省(市、自治区)科协科普部负责人、159名获06年“科普惠农兴村计划”表彰对象所在县(市、区)的科协主席。广西区科协科普部邹惠芳带11名县(区)科协主席赴大连参加了培训班。

    两天的培训紧张而充实,中国科协科普部王可部长作了《充分发挥县级科协作用,落实“全民科学素质行动计划纲要”》的专题报告;农技中心主任翟晓斌作了《以科普惠农兴村计划为旗帜,做好农村科普工作》的讲座;特邀嘉宾四川省科协副主席梅跃农作了《如何做好新时期农村科普工作》的报告;16个县科协主席在会上交流了“科普惠农兴村计划”在本地的实施情况,并分组专题讨论了“如何进一步发挥科普惠农兴村计划表彰对象在农村科普工作中的示范带头作用”,会议还安排参观考察了大连市优秀农村基层科普组织。学员们提高了认识,交流了经验,研讨了问题,对进一步贯彻落实《中共中央国务院关于积极发展现代农业扎实推进社会主义新农村建设的若干意见》和《全民科学素质行动计划纲要》,组织实施好07年 “科普惠农兴村计划”有了更大的促进作用。

     

     

     

                               广西区科协科普部

     

    1:全国县级科协科普惠农兴村工作培训班在大连举办

    2:广西参加培训班的全体学员

       图3广西来宾市象州县科协主席曾正荣在大会作典型发言