广西科协欢迎您!
“科普惠农”助力瑶乡苗寨新村建设
654651
来源:广西科协 发布日期: 2007-05-25 

    52125日,由自治区科协、区科技厅、龙胜县、融水县党委和人民政府主办,自治区科协科普部、广西少数民族科普工作队及龙胜县、融水县科协承办的“科普惠农”助力民族地区新农村建设活动在龙胜、融水两县开展。自治区科协党组书记、副主席韦树英,桂林市有关领导及两个县的领导出席了活动。

    活动主要结合龙胜、融水的主导产业和优势产业,开展有机茶种植与加工、柑桔高产栽培、毛竹种植与低产改技术培训班,提高民族群众种植管理和加工水平;关心民族地区未成年人的健康成长,组织区、市科普大篷到进校园,开展电脑机器人、科普展品演示操作、科技作品制作等科技体验和科普活动,培训学生学习兴趣,造就“爱科学、学科学、用科学”氛围;举办科技、科普一条街活动,开展社会主义新农村建设、节约能源、生态环境保护宣传,进行科技、文化、医疗卫生、农业、林业、环保等科技咨询与服务活动。

        丰富多彩的活动,促进了两个县民族群众技意识、生态保护环境意识及技术与技能的提高,促进了经济的发展、群众收入的增加和健康文明生活风气的形成,助力了社会新农村的建设。同时,开拓了学生的眼界,营造了爱科学、学科技、用科学的氛围,促进青少年健康成长。5000多干部群众和学生参加了活动。