广西科协欢迎您!
自治区科协决定在全区开展“科普惠农兴村计划”试点工作
654651
来源:广西科协 发布日期: 2006-02-21 

    根据中国科协的部署,自治区科协决定在全区开展“科普惠农兴村计划”试点工作,现试点工作正有条不紊的开展。

    200512月中国科协确定的后山东、浙江、山西、河南、广西、贵州、辽宁七省区开展“科普惠农兴村计划”试点工作,并将原拟进行的“一站一栏一员”建设列为“科普惠农兴村计划”的重要内容。根据中国科协的部署,广西科协通过调查、摸底、筛选,确定扶绥县、忻城县为试点县并上报中国科协。

    目前,试点县的前期准备正在进行,自治区科协及两县所在市科协领导已到两县进行实地考察,两县已确定初步的实施方案,并正在开展前期的建设工作,将在3月初挂牌。同时两县准备了电视机、DVD机、书籍、杂志、挂图、报纸等一批科普设备和科普资料配备给科普宣传活动站和科普宣传栏。

    另外,根据中国科协科普惠农试点工作座谈会的要求,自治区科协准备再选择68县作为自治区级试点县开展试点工作。