广西科协欢迎您!
“科普惠农兴村计划”座谈会召开 畅谈助力新农村建设经验
654651
来源:中国科协信息中心 发布日期: 2008-01-16 
     
     
     
     

      

       2008年1月15日上午,中国科协和财政部在北京铁道大厦联合召开“科普惠农兴村计划”座谈会。会议围绕“科普惠农兴村计划”助力社会主义新农村建设的重要作用等方面进行了交流。中国科协科普部部长王可主持座谈会。中国科协科普部、财政部教科文司、中国农村专业技术服务中心等部门负责人参加会议。

      参加座谈会的32名获得2007年度“科普惠农兴村计划”表彰的代表,分别来自各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,他们也代表着获得2007年度“科普惠农兴村计划”表彰的全国650个获奖对象,接下来要参加中国科协七届三次全委会上的全国“科普惠农兴村计划”颁奖仪式。代表们纷纷讲述了在开展农村科普工作、提高当地农民科学素质、促进社会主义新农村建设等方面的工作、经验和成绩,会议气氛热烈。

      2007年“科普惠农兴村带头人”广西灵山县丰塘镇平岭村委会妇女主任邓丽珍是党的十七大代表,近年来积极开展农村科普工作,带领群众科技致富,她朴实地说:“荣获2007年度全国‘科普惠农兴村带头人’,这是党和人民给我的又一个荣誉,是政府对我们农村科普工作者的关怀,今后要实施好中国科协、财政部‘科普惠农兴村计划’,发挥示范带动作用,把农村科普工作做好,引领群众科技致富奔小康。”

      此次座谈会还特别邀请了的3名2006年全国科普惠农兴村获奖代表,他们表示“科普惠农兴村计划”的实施给农村的科普工作带来了新的生机和活力,农村科普宣传手段得到了改进,支农科普培训次数增加,受益群众明显地提高了经济效益。