广西科协欢迎您!
全区基层农技协领办人培训班在贺州市举办
654651
来源:广西科协 发布日期: 2015-07-16 

      7月8日,广西科协在贺州市举办2015年全区基层农技协领办人培训班,中国科协农技中心主任公坤后专程到会并授课。广西科协副主席何求,贺州市副市长黄志刚出席会议。来自全区14个市的科普负责人及基层农技协代表150人参加会议。

    全区基层农技协领办人培训班

      公坤后在培训班上就贯彻实施《中国科协、农业部关于支持农村专业技术协会开展农技社会化服务的意见》作指导培训,并对农技协组织今后重点从基层农技协、专业委员会、示范基地、农技交流中心等四个方面发展作了详细阐述,观点明确,指导性强。

    中国科协农技中心主任公坤后专程到会并授课

      另外,为将中国科协近期与中国邮储银行开展“银会合作”,为基层农技协提供金融服务和资金支持的利好精神传达给广大基层农技协领办人,培训班还专门邀请了广西邮储银行的专家现场介绍“三农”金融服务业务,为广大领办人申请金融支持答疑解惑。

      会上还表彰了2014年全区建设基层农技协先进单位,并与14个市科协代表签订了2015年建设基层农技协责任状。为开拓视野,学习先进。培训班期间,广西科协还组织参会代表参观考察了贺州市华润循环经济示范园区和富川县现代特色农业示范园区。

    参会代表参观考察了循环经济示范园区和现代特色农业示范园区

      本次培训班是广西科协第四次面向全区基层农技协领办人举办的培训班。通过培训,广大基层农技协领办人深入学习领会了国家和自治区各项扶持农村专业技术协会的方针、政策,掌握农技协现代经营管理知识和市场运行机制,个人能力和素质得到有效提升,促进了全区基层农技协朝着规范化目标更好更快地发展。今后自治区科协还将继续举办相关的培训班。(韦旭)