广西科协欢迎您!
广西科协助力乡村建设·远程科普惠农
654651
来源:广西科协 发布日期: 2015-07-14 

      为带动更多的农民提高科学素质,掌握劳动技能,依靠科技勤劳脱贫致富,根据广西科协生态乡村建设主题活动的部署,结合来宾市“美丽来宾”乡村建设·远程科普惠农行活动,广西科协“科普大篷车月月行”科普培训分别在象州县和武宣县举办。

    培训班在象州县大乐镇龙屯村公共服务中心开班

      7月9日上午,培训班在象州县大乐镇龙屯村公共服务中心正式开班,广西科协邀请了广西大学农学院唐志鹏教授授课,讲授沙糖橘栽培种植和管护技术。培训课深受农民的欢迎,课堂内座无虚席,有的农民还自搬凳子坐在教室后面和窗外认真听课。

    专家深入地头指导农民种植

      当天下午,唐志鹏教授到武宣县,深入果场与种植专业户和果农进行交流讲解。针对沙糖橘果树的生长情况和果农提出的问题,专家向果农作了详细解答。武宣县培训班晚上在清水村进行,村民积极来到村委听取授课。专家结合果场的实地考察情况,讲述糖橘栽培与管护知识,帮助果农提高种植技术。(韦美婵)