广西科协欢迎您!
2011年自治区全民科学素质工作领导小组办公室会议在南宁召开
654651
来源:广西科协 发布日期: 2011-05-24 

               5月24日,2011年自治区全民科学素质工作领导小组办公室会议在南宁召开。自治区全民科学素质工作领导小组办公室的23名成员参加了会议。会议由自治区全民科学素质工作领导小组办公室主任、自治区科协副主席朱东主持。

      2011年自治区全民科学工作领导小组办公室会议会场(刘慧英 摄)

                会上,朱东首先就全民科学素质行动计划列入广西“十二五”规划的情况进行了说明。他指出,《广西“十二五”规划》从不同的角度和层面对广西“十二五”时期科学发展和加快转变经济发展方式,推进“富民强桂”新跨越作出了重大部署。其中第九章关于“大力推进科技进步与创新”的论述中明确指出:“加强基层科技能力和科普服务能力建设,实施全民科学素质行动计划。”这表明广西将在“十二五”时期全面进入实施《全民科学素质行动计划纲要》(以下简称《纲要》)的新阶段。

              会上,自治区纲要办常务副主任、自治区科协科普部部长周薏传达国办听取全民科学素质行动计划纲要实施情况汇报的会议纪要精神及地方全民科学素质纲要实施工作座谈会议精神,总结了我区“十一五”《纲要》实施工作情况,提出了“十二五”《纲要》的工作思路。 

              会上,各成员单位还交流了我区“十一五”《纲要》工作经验,并对我区“十二五”《纲要》工作提出了许多宝贵的意见与建议。

               会议要求,各成员单位要进一步提高思想认识,切实承担起广西《科学素质行动“十二五”规划》赋予的职责,研究政策方向,协调解决有关问题,制定相关措施,促进大协作、大联合、大科普机制的形成;要将重点任务纳入目标考核,制定和完善相关政策措施,认真完成本部门承担的各项任务。自治区纲要办要加强与各成员单位的联系,做好服务与沟通工作;要多开展专题调查研究,总结推广各地的典型经验和做法,提出改进工作的建议和措施;要建立起动态协调机制,加强督促检查工作,建立起实施情况的监测评估体系,确保《纲要》的各项实施工作落到实处。(翁修平 编辑:黄欣欣)