广西科协欢迎您!
广西召开自治区全民科学素质行动“十二五”规划专家论证会
654651
来源:广西科协 发布日期: 2010-11-19 

            11月19日,自治区科协组织召开《广西壮族自治区全民科学素质行动规划(2011-2015年)》专家论证会。会议邀请科学素质行动的有关成员单位部门负责人和有关专家参加论证。自治区科协党组书记、副主席、自治区全民科学素质工作领导小组副组长甘向群,自治区科协党组成员、副主席谢林城、自治区科协副巡视员李思平出席会议,自治区科协党组成员、副主席、自治区纲要办主任朱东同志主持会议。 

       

       

      会议现场

       

       

           自治区全民科学素质行动“十二五”规划是我区“十二五”期间全民科学素质工作的行动指南。为做好“十二五”规划编制工作,自治区科协成立了《全民科学素质行动“十二五”规划》领导小组,负责我区《全民科学素质行动“十二五”规划》相关工作。在广泛征集各成员单位、责任单位素材的前提下,8月中旬自治区科协科普部起草了《广西壮族自治区全民科学素质行动“十二五”规划(草稿)》。草稿提交自治区科协《全民科学素质纲要》“十二五”规划领导小组修改,形成了《广西壮族自治区全民科学素质行动“十二五”规划(征求意见稿)》。9月27日征求意见稿印发到各成员单位、责任单位和各市科学素质纲要办,并在自治区科协网上向社会各界征求意见。一个多月时间里,共收到23个单位(市)返馈的修改意见、建议45条,对征求意见稿的50多处进行了修改。在汇总、整理了有关修改意见之后,形成了《科学素质行动“十二五”规划(论证稿)》。

       

           专家论证会上,各位专家对《科学素质行动“十二五”规划(论证稿)》进行充分论证,并提出了修改建议。论证会后,自治区科协将根据专家们的意见建议进行再修改,形成《科学素质行动“十二五”规划(审议稿)》。审议稿将在自治区全民科学素质工作领导小组第五次会议上进行审议。审议通过,上报自治区发改委备案,并请示自治区人民政府印发。