广西科协欢迎您!
广西科协科普部深入基层开展全民科学素质工作调研活动
654651
来源:广西科协 发布日期: 2010-06-04 

     

    科普部到北海市海城区开展科学素质工作调研,图为听取海城区党政领导工作汇报

    科普部到钦州是三娘湾村开展专题调研,图为座谈会现场

     

     

     

         5月31日到6月1日,广西科协科普部到北海市海城区、钦州市开展全民科学素质工作调研。

     

         今年是“十一五”期间实施《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》的最后一年,是总结“十一五”工作,规划“十二五”工作的关键年。为了解基层工作情况,听取基层工作建议,广西科协科普部深入基层开展调研。

     

         5月31日,科普部部长周薏带队到北海市海城区,与海城区政府副区长陈学军、区党委常委、组织部部长梁雪梅、北海市科协王行美副主席、海城区科协全体干部对实施科学素质纲要工作的经验、存在问题和下一步工作思路进行了研讨。

     

         6月1日,科普部一行到钦州市科协,对钦州市三娘湾开发区的科普工作进行专题调研。三娘湾以渔民转产转业为契机,以提高渔民就业技能为切入点加强渔民科学素质教育的做法,在基层实施科学素质工作中具有较好的借鉴作用。