广西科协欢迎您!
梧州市召开全民科学素质工作领导小组办公室成员(联络员)会议
654651
来源:广西科协 发布日期: 2007-05-17 

    为了更好地推动梧州市实施《全民科学素质行动计划纲要》工作,抓好相关工作落实,梧州市全民科学素质工作领导小组办公室于2007511日,召开梧州市全民科学素质工作领导小组办公室成员(联络员)会议,进一步贯彻梧州市实施《全民科学素质行动计划纲要》动员会精神,作出工作部署。

    会上,梧州市科协主席、市全民科学素质工作领导小组副组长曾湛贤,就实施《全民科学素质行动计划纲要》情况作了详细说明。曾湛贤为与会人员介绍了《纲要》制定的背景、过程,《纲要》的特点、架构、实施的意义,重点讲解了四大科学素质行动、四大基础工程以及保障条件与监测评估九个方面的内容,并就如何制定九个实施工作方案和做好2007年工作提出了要求,使与会人员对实施《全民科学素质行动计划纲要》的目的意义及内容、方法有了更进一步的了解。

    会议明确了梧州市科学素质工作领导小组办公室成员(联络员)的职责,决定建立梧州市全民科学素质工作联络和信息报送制度。要求各成员单位及时了解和掌握工作情况,畅通信息渠道,加强信息交流,促使梧州市全民科学素质实施工作顺利推进。

    会议还就近期工作进行了讨论、交流。来自梧州市全民科学素质工作领导小组各成员单位的有关人员近40人 参加了会议。会议由梧州市科协副主席、市全民科学素质工作领导小组办公室主任谢焕荣主持。