广西科协欢迎您!
南丹县开展对城镇劳动人口大培训
654651
来源:南丹科协 发布日期: 2007-08-17 

       南丹颁布《全民科学素质行动计划纲要》实施方案后,在全县大力推进全民科学素质行动,开展各种科技普及和科技培训,提升群众科学素质。

    作为全国著名的有色金属基地,南丹正快速实现工业化和城镇化。为配合这一进程,南丹县委、县人民政府加大了城镇劳动人口的培训力度,在全县实施农村劳动力转移的“阳光工程”和“城镇劳力的就业再就业工程”,利用党校、农函大,职业学校对农民工进行培训。同时要求县规模以上企业自办职工学校,对

    进厂工人和在岗工人进行岗前培训和在岗轮训,提高工人的技术水平。南方冶炼、津泰公司、广田公等企业纷纷成立了职工学校和农民工学校,并开班培训。今年上半年,全县共培训农民工10000多人,转移农村劳动力5000多人;轮训在岗工人8000多人。有效提升了城镇劳动人品素质,为全县城镇化和工业化提供了大批合格的产业人才。