广西科协欢迎您!
梧州市全民科学素质工作领导小组办公室召开办公室成员(联络员)会议
654651
来源:梧州市科协 发布日期: 2008-04-28 

    为了更好地推动梧州市实施《全民科学素质行动计划纲要》工作,梧州市全民科学素质工作领导小组办公室423日召开梧州市全民科学素质工作领导小组办公室成员(联络员)会议。来自梧州市全民科学素质工作领导小组各成员单位及各县(市、区)素质领导小组办公室负责人共40多人参加了会议。会议由梧州市科协副主席、市全民科学素质工作领导小组办公室主任谢焕荣主持。

    会上,梧州市科协主席、市全民科学素质工作领导小组副组长曾湛贤对2007年梧州市实施《全民科学素质行动计划纲要》进行总结: 2007年,梧州市全民科学素质工作,能够按照自治区的要求,围绕“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康”主题认真组织实施,在领导小组各成员单位及责任单位的密切配合支持下,各项工作进展顺利,特别是在实施“四个行动”过程中,各有关部门能够紧密结合自身工作实际,努力开展工作,取得了一定成绩。在肯定成绩的同时,曾主席还客观地、实事求是地分析了我市在实施全民科学素质工作中存在的不足:一是“四项工程”和“政策法规、队伍建设与监测评估”等工作,由于大多涉及经费投入,在目前梧州市各级财力条件有限的情况下,实施工作进展不太理想,有些工作还没有正式开展;二是在科普基础设施建设、整合科普资源等方面工作还比较落后;三是对实施《纲要》工作进行督促检查的力度不够。会议提出了2008年工作思路。

    会议还对《梧州市实施〈全民科学素质行动计划纲要〉工作奖励方案》以及近期工作进行了讨论、交流。