广西科协欢迎您!
自治区全民科学素质工作小组办公室对南宁市实施全民科学素质工作进行督查
654651
来源:自治区科学素质纲要办 发布日期: 2007-12-08 

    112829日,自治区农业厅、卫生厅、安监局、总工会、科协、广西科学院、广西农科院等成员单位的有关部门领导组成自治区全民科学素质工作第一督查组,由自治区科协副主席谢林城带队,对南宁市实施全民科学素质工作进行督查。

    28日上午,督查组在南宁市政府会议室听取南宁市全民科学素质工作领导小组工作汇报,与南宁市全民科学素质工作领导小组13个成员单位领导开展了答疑与座谈会,并检查了有关工作文件和材料。

    下午,督查组到兴宁区了解实施《科学素质纲要》工作情况,听取了城区领导的工作汇报,并到望州南社区进行视察。

    29日,督查组到马山县,听取了马山县政府的工作汇报,深入马山中学和白山镇民族村了解马山县未成年人科学素质行动和农民科学素质行动工作开展情况,与村干部进行座谈,进农户了解“农家课堂”的具体情况。

    督查组认为,南宁市在实施《全民科学素质行动计划纲要》中,组织工作推进好,注重搭建平台,开展工作有特色、有亮点,各项工作走在全区前列。

    督查组对南宁市今后的工作提出了建议,希望南宁市一手抓城市,一手抓农村,进一步加强科普基础设施建设,探讨科普工作运行机制;加强科普资源开发与共享工程,探索整合资源的途径;紧密结合党和政府的中心工作,不断提高公民科学素质工作的整体水平,为我区各市实施科学素质工作探索更好的路子。