广西科协欢迎您!
北海市顺利完成《全民科学素质行动计划纲要》实施情况督查工作
654651
来源:北海市科协 发布日期: 2010-06-25 

      6月17日-18日,以北海市全民科学素质工作领导小组副组长、北海市科协主席廖思伟为组长的北海市《全民科学素质行动计划纲要》(以下简称《纲要》)实施情况督查组对北海市一县三区《纲要》实施情况进行了全面督查。

     

         督查主要以听汇报,查看整理归类的档案材料和纪实相片,实地查看一所学校、一个农村科普科普示范基地或农技协、一个社区的形式进行。通过督查,《纲要》督查组更深入了解到北海市各县、区《纲要》实施工作已全面展开,已经形成了牵头部门主要责任、各有关部门积极参与,共同抓落实的工作格局。围绕四大重点人群开展的各项重点活动取得了明显的效果,对提高公众科学素质发挥了积极作用。围绕科普资源整合,搭建社会化科普工作平台,强化科普资源共建共享,推进科普基础设施建设,发挥大众传媒作用方面也取得了很好的成效。通过这次督查,同时也发现各县、区在开展《纲要》实施情况自查工作中存在《纲要》实施工作特色不突出、典型经验缺乏和档案材料整理归类不规范的情况。

     

         目前,北海市、县(区)《纲要》实施情况自查工作已全部完成。下一阶段,各级《纲要》办公室进入全面整改阶段。