广西科协欢迎您!
迎接全国科技工作者日 城市科普行活动走进星湖社区
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-05-20 

      为推进城市社区科普服务工作,全面提升公众的科学素质,5月19日,由广西科协主办、广西科普传播中心承办的2019年全国科技工作者日活动之城市科普行进社区活动,走进南宁市新竹街道星湖社区,为社区居民奉上了一场科技盛宴。

    科普书刊受欢迎

      无人机飞行表演、环保时装秀、爱国文艺演出、垃圾分类主题展示、科普书籍展阅、眼科义诊、海洋生物标本展览、健康咨询……丰富多彩的现场活动激起了观展居民的热情。广西科普传播中心展区展出的《南方科技报》《医药星期三》《小博士报》《家庭医药》《农博士答疑——一万个为什么》《社区居民科学素质读本》等科普书刊,吸引了不少居民的关注,纷纷驻足翻阅。社区居民李阿姨表示,这样的社区科普活动,不仅传递了科学精神,普及了科学生活知识,而且增强了大家的生态环保意识,很有意义。

    眼科义诊服务

      城市科普行进社区活动是2019年广西科协庆祝“全国科技工作者日”重点活动之一,本次活动结束后,广西科普传播中心将持续开展科普联展、科普讲座等,在社区推广普及科学知识,促使科技创新成果和科普活动惠及居民,帮助社区群众建立健康、科学、文明的生活方式。(韦汝沛/文 蒙希/图)