广西科协欢迎您!
【创新争先科技星】龚家强:科技成果转化的重要“推手”
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-11-13 

      龚家强,南宁市科技服务行业协会会长,上海理工大学技术转移中心(国家技术转移示范机构)广西分中心负责人。他自2008年开始从事科技服务行业,具有多年的科技成果转移转化经验,熟悉转移转化工作、项目管理、掌握企业需求,通过创新成果推广与对接、人才成果对接推广及转化、研发合作对接、产学研合作等途径,协助企业不断创新,帮助企业进行科技成果转化。

      9年来,龚国强主持开展各类项目的方案设计及总体策划,进行组织管理并指导技术实施,取得显著成果,得到科技部门的高度认可,他利用协会及公司平台成功举办多场科技成果推介对接会,顺利促进科研院校及企业的多项科技成果转化。其中做得比较成功的是:为广西素安生态农业有限公司引进投资及行业专家,成功促进“植物营养素(替代农药)”项目的转化;促成广西晨奥润泽有限公司与中科院“微生物菌剂修复土壤”项目进行转移转化;为广西芯眸文化传媒有限公司引进投资并促成电子竞技项目转化等。