广西科协欢迎您!
怎样才能做“四讲四有”的合格党员
654651
来源:广西科协 发布日期: 2016-05-09 

      2016年初,中央提出要在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,各党组织和广大党员要学习党章党规,认真学习习近平总书记的系列重要讲话精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。共产党员要坚持以知促行,做“四讲四有”的合格党员。

      中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》指出,要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

      引导党员强化政治意识,保持政治本色,把理想信念时时处处体现为行动的力量。

      坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人。

      践行党的宗旨,保持公仆情怀,牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员,密切联系群众,全心全意为人民服务。

      加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏、手握戒尺,廉洁从政、从严治家,筑牢拒腐防变的防线。

      始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,在“十三五”规划开局起步、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标中奋发有为、建功立业。

      (选自:共产党员网)