广西科协欢迎您!
北海市新成立三家园区、企业科协
654651
来源:北海市科协 发布日期: 2014-10-21 

      为深入贯彻全国企业科协工作座谈会、广西科协企业科协工作会议精神及叶宗波书记讲话要求,北海市科协牢牢把握服务创新驱动发展战略主线,以服务企业科技工作者为根本,以提升企业自主创新能力为目标,积极在园区、企业中建立科协组织。

      根据计划,2014—2015年北海市要成立5家园区、企业科协,为此,北海市科协在广西科协学会部大力支持和指导下,经过多方努力,到2014年9月底,北海成立了1家园区科协和3家企业科协,使科协组织在园区、企业中不断生根发芽,进一步扩大了科协组织的覆盖面和社会影响力。

      北海新成立的园区科协是北海市高新区管委会科协,新成立的企业科协是北海辉煌朗洁环保科技有限公司科协、广西(北海)新未来信息产业股份有限公司科协和广西(北海)三诺电子有限公司科协。新成立的园区科协和企业科协对科协工作的开展有着十分重要的意义,对北海推动园区、企业科协工作起到了较好示范作用,有利于促进企业科学进步和技术创新,激励人才增长,推进企业持续发展和产业升级。(王臻)