广西科协欢迎您!
韩国火灾调查专家到广西消防协会进行考察交流
654651
来源:广西消防协会 发布日期: 2006-11-13 

        101214日,韩国火灾调查专家京畿道消防灾难本部火灾调查担当崔镇满,首尔消防防灾本部护课、火灾调查主任黄泰渊一行三人来到广西消防协会就火灾调查工作进行考察交流。广西消防协会会长马德文先生会见了来访的客人。国家火灾事故调查专家组专家、广西消防协会常务理事林松高级工程师与韩国客人就火灾调查工作进行了深入的交流。
      崔镇满、黄泰渊是在韩国消防部门从事火灾事故调查工作的。由于韩国消防三年前刚从警察部门分离出来,火灾调查工作的基础比较薄弱。为了解、学习、借鉴别国的先进经验,促进本国火灾调查工作的发展,韩国客人先前已到中国天津、上海等地消防部门考察交流。当他们得知林松高级工程师是火灾调查领域里的优秀专家,学识渊博,经验丰富,便专程来到广西,拜访林松高工,当面请教有关火灾调查工作的知识和问题。
      在与韩国客人的会见中,马德文会长首先对韩国客人的到来表示热烈的欢迎,向客人介绍了林松高工在火灾调查领域里做出的突出贡献,同时希望这次访问交流能够推动韩国和广西火灾调查工作的发展。马德文会长还向客人介绍了我区的消防工作情况。
      在与韩国客人的座谈交流中,林松高工向客人详细介绍了由林高工主持研究的我国公安部重点研究成果《火灾痕迹与物证应用系统研究》理论体系和在火灾案件中的应用情况。林松高工还介绍了亲身经历的多起疑难火灾案件包括造成4名韩国人死亡的桂林茵特莱山庄重大火灾案件的火灾调查的详细情况。此外,林松高工还带领韩国客人深入南宁市支队特勤大队参观消防部队的车辆装备、内务设置情况,深入到在南宁市刚刚发生的一起火灾的现场,向客人详细讲解火灾现场勘察的程序、方法。在考察学习期间,林松高工向客人赠送了《火灾痕迹与物证应用系统研究》光盘和有关火灾调查工作的论文,韩国客人也向林松高工赠送了韩国的消防徽章、消防教育光盘、论文集以及消防口罩、手套等。
      在短短几天的考察交流中,崔镇满、黄泰渊韩国客人非常感谢中国广西同行的盛情接待,对林松高级工程师对消防事业执著,对火灾调查工作精益求精的精神,对别人充满热情,平易近人的个性非常钦佩。知识无国界,韩国客人都感到这次学习交流非常珍贵,表示将把所学到的东西带到韩国去,指导本国到火灾调查工作,并作为教学的教材教给学生,回去后将向上级领导报告在中国、广西的所见所闻,希望能够邀请协会林松高工以及同行们到韩国去访问交流,并祝愿中国的火灾调查工作走出中国、走向世界。