广西科协欢迎您!
广西解剖学会第九次会员大会暨2006年学术、教学年会在柳州召开
654651
来源:学会部  发布日期: 2006-08-16 

    2006年7月20-21日,广西解剖学会第九次会员大会暨2006年学术、教学年会在柳州市召开。自治区科协学会部副部长邓晓安、柳州医学高等专科学校校长熊云新教授在开幕式致辞,广西解剖学会第八届理事会罗国容代理事长作广西解剖学会工作总结及展望。中国解剖学会常务理事、复旦大学解剖系主任、博士生导师周国民教授等作了会议专题报告会议评选出学术论文一等奖3篇,二等奖6篇,三等奖9篇,优秀奖32篇。

    本次参加会议人数、投稿论文、青年学者发言都为历年最多。会议制定了论文评审原则,了解了先进技术与学科研究动态,学习和培养了科学的思维、创新的意识与团队精神。提出在新形势下,构建加强解剖同行交流、促进学科发展的平台与模式的意向与方案,为进一步规范民主办会与管理工作打下了坚实的基础。此次会议为区科协联合学术会议之一。

    罗国容当选为广西解剖学会第九届理事会理事长,莫发荣当选为秘书长。