广西科协欢迎您!
2005年长江流域蔬菜技术经济协作会议在南宁召开
654651
来源:学会部  发布日期: 2005-11-04 

        乘第二届中国东盟博览会胜利闭幕的东风,由中国园艺学会主办、广西园艺学会、广西农科院蔬菜中心承办的 "2005年长江流域蔬菜技术经济协作会议"于2005年11月1~3日在南宁市召开。中国园艺学会、自治区农业厅、科协、农科院等单位的有关领导及来自长江流域及南方各省的蔬菜科技专家150多人参加会议。广西区科协副主席谢林城应邀出席会议并讲话。
      会议的主要内容为:总结蔬菜产业"十五"期间的成就,规划"十一五"协作攻关计划,交流各地开展蔬菜质量安全管理、标准化、检测等方面的新经验和学术上的新进展;展示各地研究开发、运用蔬菜新品种、新技术、新农药器械、新农资材料的新成果,进一步解决目前普遍存在的农产品食品卫生安全的质量问题,建立起符合我国国情的"从农田到餐桌"全程控制的无公害农产品保障体系,使广大人民群众吃上放心、安全、优质的农产品,为促进蔬菜业持续科学地发展做出积极的贡献。
      会议期间,与会代表还参观考察了桂林市"旅游蔬菜生产示范基地"和"广西农科院中越现代农业研究示范基地"。