广西科协欢迎您!
南宁老科协开展疫情防控应急科普宣传
654651
来源:南宁市老科协 发布日期: 2020-02-14 

      面对新型冠状病毒肺炎疫情防控的严峻形势,南宁市老科协主动担当、迎难而上,组织和动员广大老科技工作者走进社区,开展新型冠状病毒感染的肺炎应急科普宣传,为打赢疫情防控阻击战凝聚强大力量。

      南宁市老科协第二届理事会常务理事、第三人民医院原保健科主任、副主任医师王绍威,是最早投身新型冠状病毒肺炎疫情防控科普的老科技工作者。自湖北省武汉市大面积爆发新型冠状病毒肺炎疫情以来,王绍威立即从各种渠道收集整理有关防控疫情的第一手资料, 结合当年抗非典的经验,采用通俗易懂的图文并茂形式,制作了《新型冠状病毒肺炎科普讲座》等20个疫情防控科普课件,通过社区居委会推送到居民微信群,这些课件一传十、十传百,受到群众一致好评。同时,王绍威还主动为南宁市中尧路社区、东葛路社区等居委会工作人员开展疫情防控科普知识培训,提升居委会工作人员疫情处置能力。

    王绍威为居委会工作人员开展疫情防控科普知识培训

      疫情下没有旁观者和局外人,在南宁市老科协的组织号召下,一批老科技工作者投身疫情防控科普工作,各尽所能、各展所长,根据疫情防控需要整理、加工和制作各类优质科普作品,开展一系列疫情防控科普培训,为提高社区防控疫情工作水平和扩大社区群众宣传范围作出了积极贡献。( 咸建媛 )