广西科协欢迎您!
广西科学技术期刊编辑学会组织医学期刊和有关科普期刊编辑人员投身新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
654651
来源:唐耀航 发布日期: 2020-02-13 

      为贯彻执行好国家和自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关要求,广西科学技术期刊编辑学会根据自治区科协和中国科学技术期刊编辑学会的有关要求,组织医学期刊和有关科普期刊的编辑人员积极投身到防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中,为打赢我国这场防控新型冠状病毒肺炎疫情做出了积极的贡献。

    《蛇志 》编辑部冯婕与其他工作人员合影 

      广西壮族自治区疾病预防控制中心主办的《应用预防医学》和《健康生活》的二个编辑部成立活动宣传部,指导各地开展落实各项防控措施:一是编辑张鸿满和杨丹于今年1月底至2月初前往玉林市进行督导工作,期间到了玉林市疾控中心、玉林市红十字会医院、玉林市和北流市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作指导小组指挥部等单位进行技术指导、交流;二是编辑李虹、梁婧、徐静、符劲跟随督导队伍到临近居民区和有关单位二线进行科普宣传工作,第一时间给公众提供官方和有效的病毒防控知识。

      右江医学院附属医院主办的《右江医学》,根据医院的工作安排,在大年初四全体编辑人员就回到工作岗位,编辑部潘明志、梁明佩、凌琼三位党员同志主动报名投入武汉疫情的防控工作中,同时在编辑部公众号及时推送有关疫情防控和实时数据的文章。

      广西医科大学第一附属医院主办的《结直肠肛门外科》编辑部在2月5~10日之间联系了医院以及医科大学的专家整理出关于本次防控新型冠状病毒肺炎疫情的特训科普材料并宣传。

      《蛇志》编辑部的编辑同时也是医务人员的冯婕在南宁春运返程高峰期间和仙葫、青秀凤岭北等卫生服务中心的医护人员始终坚守在南宁东高速路口,24小时为司机乘客测量体温。(唐耀航)