广西科协欢迎您!
防护物资匮乏 南宁市一医院护士自制面屏
654651
来源:南宁市第一人民医院 发布日期: 2020-02-07 

      自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南宁市第一人民医院举全院之力,全力以赴对抗疫情,誓要打赢这场关系到人民生命健康的疫情防控战。但防护物资紧缺的难题一直困扰着每一位医护人员。为切实保障疫情防控物资需要,全力保护一线医务人员,医院开通接受社会捐赠通道,社会各界可依法合规捐赠正规渠道、资质齐全的防护物资。但目前医用防护用品消耗量巨大,医院防控与救治工作所需的物资仍然非常紧缺。

    医护科技工作者们在佩戴自制的一次性面屏

      2月3日,南宁市一医院护士自发组织自制一次性面屏,大家搜集各种旧胶片、文件袋、纸皮、双面胶、松紧带等物品,经过反复讨论尝试,“攻克”了面罩透视度不好、容易起雾、佩戴不适等问题,最终完成了防护效果和佩戴舒适度都很不错的面罩。小儿外科护长周世霞:为支持新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,许多科室把原来常备的几套防护面屏拿出来支援给了参与一线防控工作的战友。重症医学科黄静护长:看到战友们都缺防护装备感到很揪心,就想着组织护士们制作面罩,给我们的战友提供多一层保护,现在自制的面屏已成雏形,计划征集志愿者来完成每天1000个面屏的任务,供临床一线、门诊窗口登记、放射医技人员使用。

    护士们在制作一次性面屏

      当天下午数名护士长积极响应参与到义务制作防护面屏的队伍,共制作防护面罩近200个。

      虽然疫情防控形势严峻,但南宁市一医院毅然冲在疫情防控的第一线,与各部门联防控防、齐心协力,坚决筑起守护人民健康的防护线,坚决打赢疫情防控阻击战!( 欧惠)