广西科协欢迎您!
贵港市老科技工作者协会召开第四次会员大会
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2019-11-22 

      11月22日,贵港市老科技工作者协会第四次会员大会在贵港城区召开。中国老科协副会长、广西老科协会长、原自治区政协副主席蒋济雄,贵港市副市长农卓松,贵港市政协副主席宋宾出席会议并讲话。

    贵港市老科协第四次会员大会

      农卓松代表市政府对大会的召开表示祝贺,并向全市老科技工作者表示亲切的慰问和衷心的感谢。农卓松指出,贵港市广大老科技工作者虽然从工作岗位退下来,但在老科协组织的带领下,能够紧紧围绕全市中心工作,服务大局,充分利用自身的优势,广泛开展调查研究、建言献策活动和开展学术交流、助力全民科学素质提升、科技培训、服务“三农”等各种科技服务活动并取得了满意的成绩,社会影响很好。农卓松对市老科协今后的工作提了几点意见和希望:一是继续深入学习贯彻党的十九大精神,开创老科协工作的新局面;二是继续做好提升全民科学素质服务工作;三是继续围绕服务“三农”,精准扶贫和乡村振兴战略;四是加强自身建设,热心为老科技工作者服务。同时她要求,希望各级党委、政府和相关部门,要按照中央和自治区有关文件精神和要求,关心支持老科协工作,为老科协工作创造良好环境,改善老科协工作条件,发挥好老科协作用,为发展贵港科技事业,为全面建成小康社会,作出新的更大的贡献。

      大会审议通过了贵港市老科协第三届理事会作的工作报告、财务情况报告和《贵港市老科学技术协会章程》;选举产生了贵港市老科协第四届理事会30人,常务理事22人,选出了会长宋宾,副会长莫红星、万玉新、邹振生、陈昌枝、阳沐乎韧,秘书长由副会长莫红星兼任。

      贵港市老科协新当选会长、市政协副主席宋宾做了就职讲话。她表示,贵港市老科协新一届理事会在贵港市委、市政府的领导下,在自治区老科协和市科协的指导支持下,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结和带领全体会员,进入新时代、迈向新目标,振奋新精神,发挥老科技工作者的优良传统和经验优势,积极进取,求真务实,努力做好老科协工作,进一步增强老科协工作的政治性、先进性和群众性;遵循习近平总书记最近对科技特派员作出的重要指示,配合贵港市委、市政府的部署,秉持初心,坚持人才下沉,科技下乡,服务“三农”,在科技助力脱贫攻坚和乡村振兴中不断作出新的更大贡献。

      贵港市老科协第三届理事长、市人大常委会原副主任曾伟佳,市政协原副主席王承之,市科协主席蒙雪凤,市老科协第三届理事会成员、新一届老会员120多人参加了大会。(李庆  黄仲昆)