广西科协欢迎您!
北部湾大学科协召开第二届会员代表大会
654651
来源:北部湾大学科协 发布日期: 2019-11-20 

      11月16日,北部湾大学在钦州市召开了科学技术协会第二届会员代表大会。自治区科协学会部(联络部)领导,钦州市科协党组书记黄岳联,北部湾大学党委副书记陈锦山、副校长黄鹄以及区内兄弟院校科协的代表、校科协会员代表共140多人参加大会。

    北部湾大学科协第二届会员代表大会

      会上,自治区科协学会部(联络部)领导宣读《关于同意召开北部湾大学科学技术协会第二届会员代表大会批复》。钦州市科协党组书记黄岳联致贺词。学校科技处处长冯国禄作《北部湾大学科学技术协会第二届会员代表大会筹备工作报告》。

      大会审议通过了学校科协的工作报告、《北部湾大学科学技术协会章程》《北部湾大学科学技术协会委员会委员选举办法》,选举产生了第二届委员会主席、副主席、委员。黄鹄当选为学校科协第二届委员会主席,冯国禄、朱留存、尹艳镇当选校科协副主席,劳燕玲当选为校科协秘书长。

      陈锦山在讲话中充分肯定北部湾大学科协近年来取得的成绩。他代表学校党委对今后科协工作提出了六点意见:一是要坚持党的领导,高效科学地开展各项工作,必须要“四个意识”;二是要培养和推举青年科技人才,关心青年教师的成长,关注科技工作者的学术需求,建立学校人才库;三是要繁荣学术交流;四是要面向公众,发展科普工作;五是要引领科研诚信良好的风尚,开展科学道德和学风建设宣讲活动。六是要加强科协自身建设,建成名副其实的科技工作者之家。

      新当选的校科协主席黄鹄表示,学校科协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把十九大、十九届四中全会精神真正融入到科协的各项具体工作中。不忘初心、牢记使命,再接再厉,继续发挥桥梁和纽带作用,为广大科技工作者提供合作的窗口和交流的平台。(陈芬)