广西科协欢迎您!
广西老科协赴资源县开展调研
654651
来源:桂林市科协 发布日期: 2019-11-08 

      11月6日,广西老科协和桂林老科协一行9人到资源县科协进行调研。主要是传达中央领导关于老科协工作的重要指示,了解各地老科技工作者近况、现状,查看服务三农、科技助力精准扶贫效果,号召没有成立老科协的县补齐短板、夯实好基层组织建设的工作。中共资源县委副书记姚兴松、县科协主席蒋荣及老科技工作者代表18人参加会议。

    广西老科协赴资源县开展调研

      当天,“广西老科协赴资源调研座谈会”在资源县政府317会议室准时召开,姚兴松主持会议。广西老科协会长李峰传达了国家主席习近平、国家副主席李源潮对中国老科协工作的重要批示、指示精神。桂林市老科协副会长叶战就为什么要成立老科协、怎样建立和发挥老科协的作用一一作了培训和解答。资源县老科技工作者代表蒋炳生,原县人大副主任、县人民医院妇产科专家伍芝兰等纷纷发言,认为资源县建立老科协组织非常必要,是利国利民利县的好举措。

      会上,姚兴松充分肯定资源县科技工作者在农业、畜牧业、林业、卫生、教育各方面对县域经济发展作出的积极贡献。他强调:科学技术是第一生产力,科协作用很重要;成立老科协,把全县老科技工作者组织起来,通过继续发挥好他们的作用为县域经济发展、为老百姓脱贫致富做贡献,这项工作意义重大,要把如何尽快成立老科协摆上重要议事日程。

      蒋荣表示,县科协将尽快落实县委领导指示,着手做好对资源县老科技工作者现状的调查,建立退休科技工作者人才库,把身体健康,有精力,愿奉献的老专家、老学者吸纳到老科协的队伍中来,让他们继续关心科技事业,做青少年追求梦想的引路人,成为资源县创新发展,培养科技人才的重要力量,争取他们退休后能继续为国家的科技事业奉献光和热。(蒋荣/文 王建/图)