广西科协欢迎您!
广西科普作家协会组织专家到东兰县开展芒果种植技术培训
654651
来源:广西科普作家协会 发布日期: 2019-11-05 

      为贯彻落实广西科协科技社团党委关于深入开展“党旗领航——百名学会专家走基层”活动的要求,10月31日~11月1日,广西科普作家协会组织广西农科院专家来到红色革命老区东兰县开展“党旗领航——百名学会专家走基层”芒果种植技术培训活动,助力该县的水果生产和扶贫攻坚。

      11月1日,广西科普作家协会邀请广西农科院果树研究员苏伟强,来到东兰县大同乡信河村特色水果产业示范基地,指导芒果种植生产。

    培训现场

      首先,苏伟强为50名芒果种植户授课。在课堂上,他介绍了国内外芒果的产业现状、芒果品种以及广西芒果产业现状后,传授了芒果的生长特性、修剪方法、幼龄树整形修剪、施肥管理、提高坐果率以及病虫害防治等栽培技术。然后与果农进行互动。最后,来到东兰县开创特产芒果家庭农场,实地指导并解答种植户有关技术的问题,进一步加深种植户对理论教学的理解,提高他们的种植水平。

    实地指导

      随后,与果农座谈中,还就晚熟芒果的品种选择、打造东兰特色芒果品牌以及水果生产、林木生产,走出一条农业、林业齐创新之路,提出意见和建议。

      此外,他还对该县东里阳光玫瑰葡萄示范园和板逢百香果园进行调研和指导,并就如何打造出特色水果产业和科普旅游业,提出意见和建议。(欧春兰)