广西科协欢迎您!
广西无人机技术应用协会成功承办的无人机驾驶员比赛
654651
来源:广西无人机技术应用协会 发布日期: 2019-10-30 

      10月26,以“匠心筑梦 技赢未来”为主题,由南宁市职工职业技能大赛组委会主办,由南宁市江南区总工会、广西无人机技术应用协会、南宁市江南区人力资源和社会保障局承办,广西电力职业技术学院、广西凤翼天翔科技发展有限公司协办的“2019南宁市职工职业技能大赛无人机驾驶员比赛”在南宁举行。

      本次比赛由自主报名、单位推荐等方式进行,组委会通过层层筛选,最终确定36人获得参赛资格。大赛设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。南宁市供电局科技工作者黄键良荣获第一名。

     

    获奖选手合影留念

      比赛组织有序,确保比赛公平公正,大赛组委会多次研究比赛方案、考核大纲、奖项设置、评分标准等多个细节,裁判员都是获得国家民航局颁发的《民用无人机驾驶员执照》驾驶资质,他们认真履行责任,恪守职业道德。

      大赛创新转变,今年无人机驾驶员被纳入新职业,为不断适应社会人才需求要求,本次比赛的亮点之处有二:一是首届有据可依,以国家民航局颁布的《民用无人机驾驶员管理规定》和行业组织中国AOPA颁布的《民用无人机驾驶员合格审定规则》为评分标准。二是首次由“工会群团组织、行业协会和高等职业院校”共同搭建的竞赛平台,以赛促学,积极推动1+X证书制度发展。

      举办本次比赛的目的,就是规范无人机操作技能人才的培养和培育方式,推进无人机驾驶员职业技能等级证书制度建设,大力弘扬劳模精神和工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。(梁栩源 )