广西科协欢迎您!
河池市金城江区老科学技术工作者协会第三届会员代表大会召开
654651
来源:金城江区记者站 发布日期: 2019-10-18 

      10月16日,河池市金城江区老科学技术工作者协会第三届会员代表大会在河池市金城江召开。大会总结近五年来金城江区老科协工作取得的成绩,对新时金城江区老科协工作进行部署。金城江区委书记覃生贤、市老科协常务副会长韦御敏出席大会并讲话。区长曾朝伦等领导出席会议。

    会议现场

      覃生贤指出,老科协是党和政府联系离退休科技工作者的桥梁和纽带,也是充分发挥老科技工作者重要作用的平台。长期以来,老科协带领金城江区广大老科技工作者在调查研究、建言献策、决策咨询、科技服务、科普宣传和科技示范等方面做了大量卓有成效的工作,为金城江区经济和社会发展做了积极的贡献。希望金城江区广大老科技工作者在保持身心健康、安度晚年的同时,结合社会需求和本人专业,充分挖掘自身特长,继续为金城江区经济社会的发展贡献经验、智慧和力量。

      覃生贤要求,老科协要加强自身建设,要不断提升对老科技工作者的服务能力和水平,为广大老科技工作者发挥余热创造必要的条件和宽松和谐的环境,使大家在老有所学、老有所乐中实现老有所为。各会员之间要多沟通、多理解,努力把老科协组织建成一个讲团结、办实事、有作为的新型集体。

      覃生贤强调,金城江区各级各部门要从人才强区的战略高度,充分认识做好老科协工作的重要性,为老科协工作的顺利开展创造必要条件。要牢固树立服务观念,把竭诚为老科技工作者服务作为根本任务,积极反映他们的意见、要求、呼声和建议,切实维护他们的合法权益。要组织人力、物力、财力、科技等方面给予支持,主动帮助老科协解决工作中的困难和问题,齐心协力为决胜全面建设小康社会,建成“河池发展先行区、首善幸福地”提供有力人才支撑和智力保障。

      韦御敏对大会的召开表示祝贺,希望金城江区希望新一届老科协不忘初心,牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬成绩,再接再厉,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,围绕经济社会发展,围绕脱贫攻坚和乡村振兴,调查研究,建有用之言,当好智囊团,助力区委区政府决策,当好科协助手,做好科普宣传,为决胜全面小康、作出新的贡献。

      大会听取和审议通过了金城江区老科协第二届理事会工作报告、讨论通过了《金城江区老科协章程》修改草案,选举金城江区老科协第三届理事会理事常务理事、会长、副会长,莫运华当选新一届理事会会长。(韦盛海 覃文奥)