广西科协欢迎您!
广西土地学会开展“党旗领航——百名学会专家走基层”活动
654651
来源:广西土地学会 发布日期: 2019-10-18 

      10月16日,在我国第6个扶贫日来临之际,广西土地学会组织专家代表、党员代表、爱心企业代表到来宾市忻城县北更乡加猛村开展“党旗领航——百名学会专家走基层”活动,深入宣传有关乡村振兴的最新政策和农业知识,助力脱贫攻坚。

      活动首先开展了捐赠仪式。学会理事长李建一代表学会向加猛村捐助了5万元;常务副理事长农丰收、学会秘书长王家帮以及学会监事陈书荣向10名贫困党员、群众发放了慰问金。此外,学会党员代表还向参与活动的村民发放了慰问品。

    学会副理事长、广西财经学院的欧胜彬教授向村民代表讲授“乡村振兴”

      其次,由专家、教授给村民授课。学会常务理事、广西农业科学院的林涛研究员向30余名村民代表介绍了在乡村振兴政策的指导下,如何开展休闲娱乐乡村游,包括挖掘本地的资源、打造专属的文化符号等,并引导村民积极思考如何将生态优势变为经济优势、产业优势。学会副理事长、广西财经学院的欧胜彬教授通过分析“农村”和“乡村”的不同含义,加深了村民对“乡村振兴”的理解,他还鼓励村民,只要能科学合理地做好发展规划,充分地利用好每一寸土地,利用好每一点资源,因地制宜打造和逐步形成相应的产业,并做好与市场链接,就有希望改变农村的面貌,创造美好的生活。听了专家们的授课,村民们纷纷表示收获很多,对村里未来的发展更有思路更有信心了。

      此次活动是根据广西科协关于深入开展“党旗领航”和“不忘初心、牢记使命”主题活动的部署要求开展,是广西土地学会“能力提升示范项目”和党建工作的重要内容,旨在号召广大科技工作者发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实际行动践行初心和使命,为基层群众解决实际困难,合力推进脱贫攻坚和产业高质量发展。(图/苗建生 文/熊晓媞)