广西科协欢迎您!
第十届桂闽赣遥感科技论坛顺利在北海举办
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-10-21 

      10月18日,由广西遥感学会、福建省遥感学会、江西省遥感应用协会主办的“第十届桂闽赣遥感科技论坛”在广西北海市召开,本次论坛主题为“新时代遥感助力乡村振兴”。

    出席会议的嘉宾代表

      大会由广西自然资源调查监测院唐长增院长主持,自治区自然资源厅党组成员李占元、北海市人民政府副市长李克纯等领导出席会议并致辞,中国遥感应用协会、三省遥感学会、大学院校、论文获奖作者、卫星遥感商业公司等代表,近200人参加了论坛会议。

      武汉大学副校长李建成院士作《测绘简史》主旨报告,桂林理工大学周国清副校长委托代表作题为《广西一号卫星进展》的专题报告,南宁师范大学钟仕全教授对广西遥感的应用发展和主要成果作报告。随后,部分优秀论文代表在会上做交流汇报,在论坛最后,对论文获奖者进行表彰和颁奖。

      本次论坛内容丰富,得到行业内各企业和会员单位的大力支持。从明年开始,广东省遥感学会将加入下届科技论坛,新的力量,新的视角,新的高度,期待明年科技论坛的召开。 (黄 妤 黄泽森)