广西科协欢迎您!
北海市农技协举办骨干会员综合能力提升培训班
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2019-09-06 

      为进一步增强我市基层农技协领办人创新意识和科学管理、科学决策水平,助推新形势下基层农技协转型升级,9月3日,北海市科协、市农技协与市委党校联合举办农技协骨干会员综合能力提升培训班,来自北海市、县(区)各级农技协组织的60名骨干会员参加了培训。培训班邀请到广西农技协理事长韦旭、广西农业职业学院副教授刘勇为会员授课。

    培训现场

      韦旭理事长针对基层农技协规范化运作、标准化建设和科普项目规范管理进行了详细讲解;刘勇副教授从现代农业发展方向和农村一、二、三产业融合发展模式,为会员作了一场案例丰富、内容实用的《休闲农业创新发展与规划》专题讲座,为我市各级农技协转型升级和今后发展方向提供了很好的思路。

      培训班上,学员积极互动、主动提问,与授课教师就当下农业农村发展遇到问题和政策方面的困惑进行了探讨。学员们纷纷表示,本次培训班很好地结合了当前农业农村发展实际情况和需求,具有很强的时效性、针对性,为今后各级农技协组织更好地融入乡村振兴战略工作打下了坚实基础。( 梁玲)