广西科协欢迎您!
广西科普作家协会深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育
654651
来源:广西科普作家协会  发布日期: 2019-08-30 

      为建设有力有为党组织,构筑坚强战斗堡垒,8月28日,中国共产党广西科普作家协会支部委员会成立大会在广西南宁召开。协会党员和近百名科技工作者参加“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习。

      为顺应社会主义新时代发展,全面推进协会党建工作高质量发展,根据《党章》有关规定及加强基层党组织建设的需求,在广西科协科技社团党委的批准和指导下,广西科普作家协会召开中共广西科普作家协会支部委员会成立大会,会议按照既定要求顺利完成了选举程序。协会23名党员参加了本次会议,广西科协学会部负责人出席会议,并对第一届党支部委员会及全体党员提出要求和希望。

    会议现场

      为提升凝聚力和战斗力,以党员的先锋模范带头作用为协会发展注入源源不断的活力,协会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,邀请中共广西区直机关工委党校原常务副校长、广西区党委党史国史宣讲团成员李金庆教授以《中国共产党98年和新中国70年光辉历程和历史启示》为题,为党员和近百名科技工作者上了一堂“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题党课。

      广西科普作家协会党支部的成立标志着协会党建工作上了一个新的台阶,协会结合科普创作行业特点举行丰富多彩的党建活动让党员们紧密地联系在一起。今后,协会将积极把党的政治优势转化为协会的竞争优势和发展优势,把学习贯彻党的十九大精神落实到推动协会改革发展中,体现在加强协会党建工作上,不断开创协会各项事业新局面。(欧春兰)