广西科协欢迎您!
广西畜牧兽医学会开展广西生猪生产情况调研
654651
来源:广西畜牧兽医学会 发布日期: 2019-08-05 

      为更好地落实自治区政府关于促进生猪生产保障市场供给等重要指示精神,广西畜牧兽医学会养猪分会联合广西生猪产业创新团队组建调研组,深入基层生产单位,了解非洲猪瘟对广西生猪生产所造成的影响,为做好防控措施及下一步复产的提供建议。

      7月初,在广西科协的支持下,调研组成员召开调研方案讨论会,明确人员分工和时间安排,为调查研究做好准备工作。7月17日开始到企业调研,先后到南宁、贵港、玉林等7个市60个相关企业或协会进行座谈调研。截至7月31日,共调研规模养猪企业43个、饲料生产企业5个、生物制品和保健品经销商8个、市级养猪业协会4个,累计参加座谈会人数277人次。

      在广西科协的支持下,调研工作进展顺利。调研组收集到了相关单位从养殖到饲料加工,再到产品服务等环节的经营状况、存在困难、发展计划等最新数据,完成了调研阶段性任务。下一步,调研组还将计划深入更多的企业调研,举办小型的座谈交流,掌握我区在非洲猪瘟后的生猪生产最新情况,充实完善数据并撰写形成调研报告,为畜牧行政管理部门提供参考,助推企业在后非洲猪瘟时期稳定养猪生产,保障肉品供应。(广西畜牧兽医学会)