广西科协欢迎您!
贵港市科协到企业科协举办一线工程师培训班
654651
来源:贵港市港南区科协  发布日期: 2019-06-03 

      为迎接5月30日第三个“全国科技工作者日”,日前,贵港市科协到贵港市史丹利化肥贵港有限公司科协举办一线工程师培训班。各企业60余名科技工作者、一线工程师代表参加了培训。

      当前,中国经济已进入发展的新常态,创新驱动将成为经济增长的新动力,如何认识、适应和引领新常态,是当前发展的重大课题,解决好这个重大课题的关键是人才驱动,为此,切实推进以技术创新为核心的全面创新,加强创新人才培养和创新团队建设是推动创新发展的关键。

      本次培训邀请了广西水利电力职业学院教授伍学珍宣讲培训,伍学珍教授以通俗易懂的语言,围绕技术创新方法和TRIZ理论,就技术矛盾、发明原理、创新工具等内容进行了讲解,并重点介绍了创新方法培训的思路和方法,总结了创新就是发现问题,分析问题,并能充分利用所能掌控的资源解决问题,启发科技工作者创造性地解决实际创新研发及生产运营中遇到的难题。

      通过培训,企业科技工作者、一线工程师对创新方法加深了认识和理解,大家都表示在培训中受益匪浅,对自己的业务能力、综合能力的提高大有帮助,这样的培训务实而高效。(张艳)