广西科协欢迎您!
全国学会助力第十四届中国研究生电子设计华南赛区竞赛
654651
来源:广西电子学会 发布日期: 2019-07-11 

      7月8-9日,由中国电子学会、教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会主办,广西科协等相关部门支持,桂林理工大学、广西电子学会共同承办的第十四届中国研究生电子设计竞赛华南赛区比赛在桂林理工大学举行。本次比赛吸引了来自华南理工大学、深圳大学、汕头大学、桂林电子科技大学等15所高校的129个参赛队报名参加,参与研究生人数达520余人,其中有25个参赛队的110多名队员来到了现场进行比赛。

      9日,现场赛开幕式在桂林理工大学体育馆举行。中国电子学会洪京一副秘书长,中国研究生电子设计竞赛组委会秘书长曾孝平教授,中国研究生电子设计竞赛秘书处刘霆轩、吴静,广西电子学会黄永彰秘书长、詹骏荣副秘书长以及来自华南地区高校的专家评委、嘉宾近20人参加了开幕式,并对比赛全程进行了监督和评审。

      本次比赛历时一天,分为现场作品展示、宣讲、答辩三个环节。经过激烈的角逐,大赛从25支队伍共评选出13支队伍晋级8月份在南京大学举办的全国研究生电子设计竞赛决赛。此次大赛,历经四个月,桂林理工大学此次有8个参赛队参加比赛,较好地展示了水平,并获得一、二、三等奖,其中机械与控制工程学院的研究生卢伟同学OVERWATCH队获得华南赛区一等奖,并成功晋级到全国总决赛,取得了历史性的好成绩。(广西电子学会)