广西科协欢迎您!
贵港市心理卫生协会成立
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2019-06-12 

      6月1日,贵港市心理卫生协会暨第一次会员代表大会在贵港市人民医院召开,来自全市的82名精神科医生、心理咨询师、心理学爱好者、教师等心理卫生工作者代表参加大会。大会审议通过了《贵港市心理卫生协会章程》,选举产生了首届理事会和常务理事会。贵港市心理卫生协会的成立,标志着全市心理卫生工作者有了一个“家”。

      新当选的贵港市心理卫生协会理事长杨德崇表示,贵港市心理卫生协会将结合自身特点和行业发展要求,进一步创新工作方式,完善工作机制。对上,切实为政府部门当好参谋;对下,热心为人民群众提供信息和心理咨询服务;对内,依法维护会员和行业的合法权益;对外,注重加强学习、合作和交流。通过全体会员的共同努力,加快全市心理卫生工作发展步伐,提高心理卫生工作者职业化水平和社会认可度。

      贵港市心理卫生工作者之“家”成立后,把原来分散在各地、各行业、各部门的心理卫生工作者凝聚了起来,把他们原来各自为战的行为变成为有领导、有组织的组织行为,并把组织的关怀送给心理卫生工作者。

      贵港市心理卫生协会成立的当天,便邀请了广西心理卫生协会副理事长蔡篮教授、广西脑科医院潘润德主任、解放军第191医院心理科汤文辉主任分别作了《加强协会建设构建和谐社会》《心理应急干预》《心理咨询规范化管理》等专题讲座,为广大心理卫生工作者送上了一份知识大餐和精神食粮。

      贵港市心理卫生协会的成立,为全市心理卫生工作者提供了业务学习、交流、发展和服务的平台,为开创心理卫生工作新局面打下良好基础。(李庆)