广西科协欢迎您!
贵港市科协推进企业科协建设助力企业创新发展
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2019-04-16 

      为落实自治区科协《关于加强企业科协组织建设工作的意见》和“2019年广西企业(园区)科协建设工作推进会”的会议精神,4月11日,贵港市科协主席蒙雪凤带领调研组到有关企业进行调研,指导和推进企业科协建设工作,助力企业创新发展。

      调研组首先来到广西国宏智鸿环境科技发展有限公司,参观了远程控制中心,了解了公司的城镇污水、村屯污水、工业废水和供水设施的运行情况。蒙雪凤对公司在科技创新、保护环境、推动地方经济发展,特别是在“美丽广西.清洁乡村”建设中所做出的积极贡献给予肯定,同时指导公司下一步如何组织企业开展企业科协建设工作。

      接着,调研组来到广西嘉特环影电子产品制造有限公司。公司董事长、总经理唐仲华介绍了公司的电子产品及产品研发等情况。蒙雪凤在详细了解企业科协建设、科技攻关、技术论证、新产品研发、新技术引进等情况后表示,科协是企业的“娘家人”,根据企业技术创新需求,积极利用科协组织的优势和资源为企业发展服务,包括做引见有关院士、专家的“媒人”。

      一直以来,贵港市科协把抓好企业科协组织建设作为拉长手臂、密切联系服务企业科技工作者的重要举措,下一步,贵港市科协将继续通过到企业深入调研指导具备成立条件的企业成立企业科协,并利用企业科协平台扎实实施创新驱动发展战略,促进企业科技人才发展,提升企业自主创新能力。贵港市科协(李庆)