广西科协欢迎您!
崇左市科协开展送“健康”进企业活动
654651
来源:崇左市科协 发布日期: 2019-03-22 

      为增强企业科协的凝聚力和号召力,团结、凝聚企业科技人员,在全国上下庆祝“三八”妇女节期间,3月8日,崇左市科协开展送“健康”入企业活动。活动邀请资深医学专家到中信大锰崇左分公司做“我是医生”自我防治健康讲座,来自中信大锰60多个女职工参加了活动。

    活动现场

      活动期间,专家根据企业的性质、年龄、健康水平等情况,从中医角度对日常工作与生活等方面有针对性地做了耐心讲解,特别是现场引导职工如何进行自我保健、如何防治职业疾病做了示范。讲座后,专家还现场为职工诊疗,一些痛症和劳损现场治愈,职工排队进行治疗,现场热闹非凡。此次活动得到了企业的热烈欢迎,他们希望科协能定期给他们开展类似的活动。

      今年以来,崇左市科协已深入企业开展各项科普活动3次,开展慰问活动6次。下一步,崇左市科协将加大服务企业创新发展的工作力度,更好激发企业和员工爱科技、支持科技、参与科技的热情。(梁耀勋)