广西科协欢迎您!
广西护理学会召开第八次会员代表大会
654651
来源:广西护理学会 发布日期: 2019-03-01 

      2月27-28日,广西护理学会第八次会员代表大会在南宁召开,大会以“奋进新时代、展现新作为、谱写新篇章”为主题,来自自治区、市、县级医疗卫生单位、部队医院、高等院校等218名代表参加了本次会议。

      27日下午首先召开了第七届常务理事会,会议审议通过了第八届理事会理事候选人名单、成立护理学会监事会以及有关文件、大会议程、其他有关事项。随后,召开了第八次会员代表大会预备会议,报告大会筹备工作情况,并审议通过了大会代表资格审查报告。

    全体代表大会

      28日召开全体代表大会,自治区卫生健康委、自治区科协等相关领导出席会议。会上会议回顾了近年来广西护理工作取得的主要成绩,肯定护理工作对稳增长、促改革、调结构、惠民生,决胜全面建成小康社会具有重要意义,在推进健康广西建设、深化医药卫生体制改革、改善人民群众就医体验及促进社会和谐方面发挥的重大作用;肯定了广西护理学会五年来的工作,并对今后的工作提出三点意见:一是加强党的建设,充分发挥党对学会发展的领航作用;二是加快政策落地,全力推进我区护理事业改革稳步前进;三是强化服务意识,充分发挥学会在学术组织中的桥梁纽带作用。

      学会理事长杨连招代表第七届理事会做广西护理学会工作报告,从加强领导、强化管理,搭建平台、创新发展和拓展职能、发挥优势三个方面回顾了过去五年学会的工作情况和取得的主要成绩,并提出今后应着重抓好以下工作:一是统一思想,着力增强组织政治性、先进性和群众性;二是加强管理,着力促进学会规范性、协作性和高效性;三是创新形式,着力提高护理学术性、专业性和指导性;四是勇于开拓,着力推动科技创新力、转化力和发展力;五是拓展服务,着力打造科普品牌力、公众力和影响力。

      大会审议通过广西护理学会工作报告、财务工作报告、广西护理学会章程及专业委员会管理办法和会员管理办法等,审议通过了广西护理学会第八届理事会理事、常务理事、秘书长、副理事长、理事长和监事会选举办法。以无记名投票方式选举产生新一届理事146名、常务理事48名、理事长1名、副理事长6名、秘书长1名,监事3 名、监事长1名。杨连招当选第八届理事会理事长,应燕萍为常务副理事长,傅桂芬、莫新少、胡艳宁、李新萍、游雪梅为副理事长,崔妙玲为秘书长,黄沂为监事长。

      广西科协党组成员、副主席朱其东对第八届全体会员代表大会的顺利召开表示祝贺,充分肯定了广西护理学会是广西科协所属重要的学术团体,是卫生行政部门联系广大护理工作者的桥梁和纽带,是推动我区护理事业发展和科技进步的重要社会力量。并对学会在着力加强政治思想引领、繁荣学术交流、落实好服务科技工作者的职能、规范管理、加强自身建设等几个方面寄予希望。

    专题讲座

      活动期间还组织召开了加强党的建设和践行社会主义核心价值观的专题讲座,要求学会坚持党建引领,把社会主义核心价值观转化为每一个成员的自觉追求,内化于心、付诸于行,扎实推动学会各项工作。

      在下午召开的广西护理学会第八届第一次理事会、常务理事会上,杨连招对理事会领导班子进行了分工,调整了第八届理事会各工作委员会及组成人员。各工作委员会就如何落实今后五年的工作进行了分组讨论。下一步,广西护理学会将用党的十九大精神武装头脑,不断提高学会生命力,不忘初心,开拓进取,为促进广西护理事业发展做出不懈努力。(冯小龙)