广西科协欢迎您!
广西人工智能学会与南宁职业技术学院共建人工智能学院
654651
来源:广西人工智能学会  发布日期: 2019-01-15 

      1月14日,广西人工智能学会与南宁职业技术学院在南宁举行共建广西人工智能职教集团、人工智能学院、人工智能职业教育研究院签约暨揭牌仪式。

      在签约仪式环节中,南宁职业技术学院副校长周旺与学会秘书长廖剑平,广西中教教育投资集团有限公司总经理助理黄焕福签署了共建三方协议。三方领导还分别为广西人工智能职教集团、人工智能学院、人工智能职业教育研究院揭牌。

      广西人工智能学会理事长元昌安在签约揭牌仪式上表示,学会在2019年的工作规划中将产教融合做为开展工作的主要抓手,非常高兴看到在2019年的开年之际,学会第一个产教融合项目在南职院落地。希望能够以此为契机,积极探索高校+学会+企业(1+1+1+N)的产教融合校企合作新模式,加强科学研究、人才培养、学术交流、教学实践和成果转化,开拓创新,着力探索和发展校企融合发展的新领域、新途径。

      南宁职业技术学院副校长周旺对共建的广西人工智能职教集团、人工智能学院、人工智能职业教育研究院提出殷切希望,希望能够做出职业教育院校示范效果,进一步提升我区人工智能领域科技创新、人才培养能力,为经济发展培育新动能,引领人工智能领域科技创新、人才培养和技术应用示范,为推动我区人工智能产业发展提供人才支撑。

      作为主体投资企业广西中教教育投资集团有限公司,董事长刘君表示,中教集团将在高校和学会的双重指引下,落实投资主体责任,整合更多企业资源,全力建设好三大项目,使得项目尽快落地,尽早投产运行。

      南宁职业技术学院各二级学院负责人和师生代表150多人,以及学会会员企业单位代表参加了本次签约揭牌仪式。(陈婷婷)