广西科协欢迎您!
引导科技工作者听党话跟党走——钦州市钦北区第一家企业科协成立
654651
来源:钦州市科协  发布日期: 2018-12-21 

      12月18日,钦州市钦北区第一家企业科协——广西埃索凯生物科技有限公司科协成立,这是企业45名科技工作者的一次盛会。钦州市科协主席符锦成、钦北区科协主席贺艺等参加成立大会。

      会上宣读了《关于同意广西埃索凯生物科技有限公司科协科学技术协会的批复》;钦州市钦北区主席贺艺致了贺词;表决了《广西埃索凯生物科技有限公司科协科学技术协会章程》草案;选举产生了企业科协第一届委员会委员8名,公司总经理刘钢墙当选为科协主席、公司副总经理许喆当选为副主席、公司质量部经理赵思思当选为秘书长等。

      在成立大会上,新当选的企业科协主席刘钢墙作了表态发言,表示将充分的利用了企业科协这个平台,在经费上给予大力支持,让企业科协发挥好作用,为企业发展服务,为员工提高科学素质服务,为企业科技工作者服务。

      钦州市科协主席符锦成介绍了企业科协的重要职能和当前主要工作方向,对公司科协成立表示了祝贺,并对企业科协成立后下一步工作提了四点希望:一是希望企业科协要加强思想政治引领,团结凝聚广大科技工作者听党话、跟党走;二是希望企业科协要主动了解把握本企业技术创新中的重点难点问题,有针对性地搭建学术交流平台,促进企业与学会、高校和科研院所加强合作,有条件地启动院士专家工作站建设,进一步推动科技创新和产学研的深度融合,把学术资源、科技人才引入企业,为企业发展和技术创新提供智力支持;三是希望企业科协组织广大科技工作者积极开展创新争先活动,鼓励科技工作者敢于革新、敢于发明、敢于创造,激发科技人员的创造活力和创新热情,努力培育企业文化;四是希望企业科协积极开展优秀科技工作者的举荐和表彰、“讲理想 比贡献”、科技三创、创新方法应用能力提升推广,为企业优秀人才脱颖而出创造条件,做好科技工作者之家。

      广西埃索凯生物科技有限公司成立于2009年,国家高新技术企业,位于广西壮族自治区钦州市钦北区皇马工业园。公司秉承“精诚厚德”的企业精神,尊重人才、重视人才的发展和培养,积极将自身打造为一家学习型组织,拥有一支在生产技术、业务运营、企业管理等方面专业高效的管理团队,团队成员的平均行业经验超过10年;绝大多数中基层员工在投产前就已加入公司,他们精通工艺流程、悉心服务客户,为公司后续发展提供了持续的动力源泉。(温华成)