广西科协欢迎您!
广西自然科学博物馆协会“快乐科普八桂行”活动走进钦州市第二中学
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2018-12-24 

      12月21日,广西自然科学博物馆协会组织会员科普单位来到钦州市第二中学开展“快乐科普八桂行”活动,学校高一高二师生共计3000多人参与本次科普活动。

      活动中,广西科技馆科普大篷车展品让同学们纷纷驻足体验科学。《探光寻真》科学实验秀带领同学们探索光学真相;南宁市科技馆新“神笔马良”——3D打印笔体验活动、创“意”无限——意大利面塔搭建赛、“扩香石”——石膏工艺品制作、“萌宠秀”——机器狗表演等等互动科普活动 让同学们现场感受科技的魅力;广西博物馆的活字印刷、青花纹饰设计、投壶掷箭等活动,在与同学们的趣味互动中进一步弘扬了中国传统文化;广西民族博物馆带来了民族体育竞技项目板鞋竞速活动,以及趣味知识大考验,很好的传承了民族文化;广西自然博物馆展出了《微观世界》昆虫标本,共三百余种,树脂包裹的制作工艺让它们保存下了最完整的形态,让大家一睹风采;广西亚热带作物研究所开展了寓教于乐、互动性、趣味性强的植物拼图、植物花果连连看等科普益智游戏,在游戏中认知各种植物,激发学生热爱大自然、保护植物和生态环境的意识,培养了学生观察和动手能力。

      本次活动,广西自然科学博物馆协会整合了多家会员单位优质的科普教育资源,开展的科普活动形式多样,内容丰富,普及了科学知识,激发了同学们学习兴趣,整场活动获得了钦州二中广大师生的积极参与和广泛好评。(杨扬/文 杨剑/图)