广西科协欢迎您!
贵港市科协开展“改革开放40周年”企业科协专访宣传活动
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2018-12-24 

      为纪念“改革开放40”和“广西壮族自治区成立60周年”,宣传和弘扬企业科技工作者“企业家”精神和“工匠”精神,12月上中旬,贵港市科协组织贵港日报社等媒体开展“改革开放40周年”企业科协专访宣传活动,大力宣传企业科协及科技工作者“改革开放40周年”所取得的辉煌成就。

      采访期间,采访团先后来到覃塘区广西华晟木业有限公司、平南县广西复鑫益生物科技有限公司、广西信业技术有限公司等企业科协,与企业家和科技工作者进行“面对面”采访,通过召开座谈会、参观生产车间和新产品研发机构、体验新产品形成等形式,深入了解各企业科协在推动企业改革、科技创新、技术进步等方面所取得的新成就、新变化、新贡献、新所为,并在“贵港日报”等主流媒体进行广泛宣传和深度报道。

      长期以来,贵港市科协大力加强企业科协建设工作,以实施创新驱动发展战略为抓手,团结带领广大科技工作者共同面向改革再出发新征程,推动企业科协工作不断适应新时代,发挥新作用,通过健全企业科协组织、建立院士专家工作站、博士工作站、开展科技信息推广应用服务、组织创新方法培训(TRIZ)、开展企业科协创新项目扶持、科技专家贵港行、决策咨询等工作,为推动贵港市企业科技创新做出积极贡献。

      此次“改革开放40周年”企业科协专访活动,大力宣传了企业和科技工作者积极投向改革开放、勇于改革创新所取得的成就,营造了“尊重劳动、尊重创新、尊重人才”的社会氛围,增强了科技工作者的荣誉感和使命感,对进一步强化企业科技工作者的“四个意识”、坚定“四个自信”具有十分重要的意义。各级企业科协和科技工作者纷纷表示要“不忘初心,牢记使命、立足本职、扎实工作”,在改革开放的新征程上,为贵港市的改革、创新发展做出新的更大的贡献。(李庆)