广西科协欢迎您!
广西畜牧兽医学会组织贫困户及种养户参加草业惠农科普专题活动
654651
来源:广西畜牧兽医学  发布日期: 2018-12-13 

      为进一步助力我区贫困县脱贫致富,推动产业扶贫,促进乡村振兴,广西科协下达了2018年“提质增效”项目——“百草园里识百草”草业惠农科普专题活动。11月30日,广西畜牧兽医学会草业分会组织天峨县、天等县贫困户及种养户共22人到广西畜牧研究所参加该草业惠农科普专题活动。

      活动内容包括生态养殖技术培训、实地参观教学亚热带牧草种质资源圃、参观“草畜+”生态养殖综合示范基地及娟珊牛养殖基地等,同时向参会的群众免费发放了《家畜健康养殖技术》、《优质牧草栽培与利用》等技术书籍100余册。

      活动还特别邀请了广西畜牧研究所所长吴柱月研究员作开班讲话。吴所长提到“近些年随着国家政策的支持,草牧业的发展发生了巨大的变化。种植业结构调整、“粮改饲”政策的实施,以及牧草栽培利用在生态养殖领域显著的效果,无不突显出草业的发展在带动农村经济,助力实现脱贫攻坚中的作用。”

      贫困户及种养户通过技术培训、现场参观学习以及专家们的现场技术解答,认识了多种适宜我区栽培利用的优良牧草品种,对其高产栽培技术、加工利用方法及草畜结合生态养殖技术等有了更进一步的了解。此次活动,提高农民种养科技认知度,利用科技兴农,推动产业扶贫,促进乡村振兴。(姚娜 丘金花)