广西科协欢迎您!
广西昆虫学会十届理事会第三次理事会议暨纪念广西昆虫学会成立60周年座谈会召开
654651
来源:广西昆虫学会 发布日期: 2018-12-05 

      12月3-5日,广西昆虫学会十届理事会第三次理事会议暨纪念广西昆虫学会成立60周年座谈会在南宁市召开。学会全体理事参加会议,会议还邀请了学会第4-5届理事会秘书黄健人教授、第6届学会副理事长廖皓年推广研究员、第7届学会理事长韦绥概教授、第7-8届学会副理事长王助引研究员和廖国厚教授、学会挂靠单位广西大学农学院党委书记张永成和广西植保学会副理事长曾东强教授参会。

      值广西昆虫学会成立60周年,会议充分肯定了学会所取得的成绩,以及学会在带动广西大学植保学科发展方面所发挥的作用,希望学会专业优势,为广西农业的发展保驾护航。

      会上,广西昆虫学会十届理事会理事长陆温作“2015-2018年理事会工作报告”,总结了近3年学会取得的成绩,也指出了学会目前存在的一些不足。9个学科组组长也分别就各自学科近3年的工作进行了详细汇报,并制订了2019年度的工作计划。随后,理事会审议了“新入会会员名单、会费条例的完善及拟定期开展昆虫摄影作品展”等事宜,议题获得全票通过。

      会议还介绍了学会拟编撰的《广西昆虫学会六十年纪事》(1958-2018)一书目前的各项筹备情况,希望各位前辈及理事积极收集和提供相关素材,丰富本书内容。

      座谈会环节,各位学会前辈、理事就学会未来的发展方向积极发言、献计献策,提出了很多建设性的建议。(郑霞林/文 董子舒/图)