广西科协欢迎您!
来宾市老科协召开第三次代表大会
654651
来源:来宾市科协  发布日期: 2018-11-29 

      11月21日,来宾市老科协第三次代表大会在来宾召开。来宾市委常委、组织部部长奉海峰,来宾市人大常委会副主任王松胜,广西老科协副会长陈崇法出席大会。来宾市老科协三大代表,相关部门领导及嘉宾等40多人参加了会议。

      会上,奉海峰代表来宾市委、市人民政府向大会的召开表示祝贺,向全体代表和全市广大老科技工作者致以亲切问候和崇高敬意。他肯定了五年来全市各级老科协组织认真履行职责,积极组织和带领全市老科技工作者紧紧围绕市委、市政府的中心工作,努力开拓服务渠道,创新服务形式,充分发挥各级老科技工作者的特长和专业知识的优势,主动作为,在开展调查研究、建言献策、决策咨询、科学普及、科技扶贫、技术培训、服务“三农”等方面取得了可喜的成绩。并对如何做好今后全市老科协工作提四点希望:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识加强老科协队伍建设的重大意义;二是要围绕中心,服务大局;三是要积极为老科协开展活动创造优良条件;四是要加强老科协组织自身建设。

      陈崇法对来宾市老科协“二大”以来的工作给予肯定,最后对如何畅通老科技工作者充分发挥作用的渠道提出三点建议:一是充分发挥智库作用,为党和政府科学决策服务;二是鼓励开展科普工作,为提高公民科学素质服务;三是发挥人才资源优势,为助力企业和“三农”发展服务。

      大会听取和审议通过了二届理事会的工作报告;讨论通过了《来宾市老科技工作者协会章程》。大会选举产生了来宾市老科协第三届理事会。来宾市人大常委会副主任王松胜当选为来宾市老科协第三届理事会会长;黄佳盛、潘革洪、刘俊民等3位同志当选为副会长; 王松胜等11位同志当选为常务理事。(潘革洪 罗鸿儒 韦艳秋)